Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В столичной сети life:) заработал 3G В центре столицы сеть life:) уже работает в режиме 3G. Базовые станции находятся на здании Главпочтамта и в офисе оператора на Красноармейской. Покрыта значительная площадь в центре Минска. Несмотря на то, что life:) называет тест "техническим", владельцы терминалов с поддержкой UMTS (3G) могут зарегистрироваться в 3G-сети life:) и работать в интернете на скоростях в несколько раз выше, чем ранее по технологиям GPRS/EDGE.
 
"Многие пользователи могут видеть значок "3G" на своем телефоне. Это идет технический тест для аккредитованных специалистов. Простой пользователь пока не сможет войти в систему 3G. Естественно, 3G-трафик пока не тарифицируется", – пояснила пресс-секретарь life:) Таисия Пастухова.

Оператор life:) получил разрешение на использование  частот для 3G 23 июля и теперь ожидает выдачи лицензии для предоставления услуг по этой технологии на коммерческой основе. Глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш уверен, что абоненты смогут пользоваться 3G уже ко второй неделе сентября. По его словам, в сентябре 2009 года все крупные населенные пункты Беларуси получат доступ к 3G-сети life:). 

Дополнение: после 20 часов 24 августа базовые станции, работающие в стандарте 3G, перестали обслуживать абонентов. Очевидно, "публичная" фаза технического теста пока завершена.

 

 


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-80%
-10%
-50%
-10%
-25%
-70%