СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Кому принадлежит WiMAX-оператор "Йота Бел"?


Кому принадлежит Йота БелКак стало известно TUT.BY, российское ООО "Скартел Ред" (ТМ Yota) внесло лишь 5% в уставной фонд иностранного общества с ограниченной ответственностью "Йота Бел". Основные же средства (95%) в новую компанию вложило некое ЗАО "ПОЛОКОМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД".
 
На фоне недавнего сообщения об интересе польских инвесторов к телекоммуникационному рынку республики и соответствующей встрече на высшем уровне легко предположить, что ЗАО "ПОЛОКОМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД" неким образом связано с крупнейшим оператором мобильной связи Польши – компанией "Полкомтел". К тому же, строительство сети WiMAX Yota планирует начать с Гродно...

Комментариев от польской стороны TUT.BY пока получить не удалось, однако в российском офисе "Скартел" нас заверили, что "польских корней там /в "Йота Бел"/ точно нет". PR-директор Yota Наталья Царевская-Дякина рассказала, что дополнительных комментариев сверх того, что опубликовано в пресс-релизе, в ближайшее время не будет.

"Мы только приступаем к строительству первых базовых станций, никаких корректировок планов до конца года и новых объявлений от нас не последует. Все что мы могли раскрыть, мы рассказали в пресс-релизе", – подчеркнула она. Также PR-директор отметила, что начало строительства сети в Беларуси с Гродно связано не с "польскими инвесторами", а исключительно с частотным диапазоном – в городе над Неманом он уже свободен и готов к запуску сети во второй половине 2010 года.

Вероятно, "ПОЛОКОМ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД" входит в состав холдинга WiMAX Holding Ltd., объединяющего целый ряд ИКТ-компаний по всему миру. Кроме того, таинственное акционерное общество может иметь отношение к турецкому поставщику телекоммуникационного оборудования "Polokom elektronik", который, в свою очередь, может являться структурой WiMAX Holding Ltd.

Пока достоверно можно сказать лишь одно: в новом WiMAX-операторе нет доли белорусского государства. Партнерства "Белтелеком" и Yota в разворачивании WiMAX-сети, скорее всего, также не предвидится и сетей WiMAX в Беларуси будет как минимум две.


 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY