Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD, Apple, Google, Intel, Microsoft и nVidia обвиняются в нарушении патентаФирма Xpoint Technologies подала иск против почти трех десятков известных компаний с обвинением в незаконном использовании запатентованной технологии.
 
В качестве ответчиков по иску Xpoint значатся такие гиганты, как AMD, Apple, Google, Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, nVidia, Sony и многие другие.

По утверждениям Xpoint Technologies, названные компании незаконно используют технологию, описанную в патенте № 5,913,028, выданном Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO) еще в 1999 году. Речь идет о «средствах и методах доставки потока данных в клиент-серверной среде», обеспечивающих снижение нагрузки на центральные процессоры устройств. Эта технология, как отмечается, может применяться в мобильных телефонах, компьютерных чипсетах и т. д.

По всей видимости, Xpoint Technologies будет требовать от суда обязать ответчиков выплатить компенсацию, а также наложить запрет на продажи продуктов, в которых незаконно применяется запатентованная методика.

Комментарии со стороны перечисленных в иске компаний пока не поступали.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%