Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Epson оштрафовали на 26 миллионов долларовЯпонский производитель электроники Epson Imaging Devices согласился признать себя виновным и заплатить 26 миллионов долларов штрафа.
 
Epson, дочерняя компания корпорации Seiko Epson, вступила в сговор с целью фиксирования цен при продаже TFT-LCD-дисплеев американской компании Motorola для использования в телефонах Razr с осени 2005-го по середину 2006 года.

К такому выводу пришло Министерство юстиции США. Во вторник компании Epson было официально предъявлено обвинение в окружном суде Сан-Франциско.

Согласно соглашению с американскими властями (которое еще должно быть одобрено судом), Epson условилась сотрудничать со следствием.

Напомним также, что ранее обвинения в связи с «жидкокристаллическим сговором» были предъявлены девяти руководителям азиатских корпораций. Министерство юстиции наложило штрафы на общую сумму в $616 млн на LG Display (Южная Корея), Chunghwa Picture Tubes (Тайвань), Sharp и Hitachi Displays (обе — Япония)

Корпорация LG Display, ранее известная как LG Philips LCD, в ноябре выплатила $400 млн, Sharp была оштрафована на $120 млн, а Chunghwa — на $65 млн. Hitachi Displays согласилась в марте на выплату $31 млн.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-35%
-30%
-50%
-20%
-40%
-40%
-50%