Yahoo! приобретает популярный арабский порталИнтернет-компания Yahoo! подписала соглашение о покупке популярного иорданского портала Maktoob.
 
Условия сделки, которая должна закрыться в четвертом квартале текущего года, пока не раскрываются. По слухам, за популярный в арабском мире ресурс Yahoo! выложит 85 миллионов долларов; это крупнейшая покупка интернет-гиганта при Кэрол Бартц, которая стала новым исполнительным директором Yahoo! в январе нынешнего года. Основатель Maktoob Сами Тукан надеется, что сделка поможет оживить интернет-рынок арабского региона и позволит Yahoo! укрепиться на нем.

По завершении сделки Maktoob станет дочерним предприятием американского интернет-гиганта. Однако соглашение не распространяется на продукты Maktoob Group, такие как сайт Souq.com, онлайновая платежная система cashU.com и поисковик Araby.com; они перейдут в собственность новой организации Jabbar Internet Group.

Портал Maktoob был запущен в 2000 году. Сегодня он имеет более 16 с половиной миллионов пользователей в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Египте и Саудовской Аравии. Получив этот ресурс, Yahoo! будет предлагать посетителям Maktoob собственный контент и сервисы (включая Yahoo! Messenger и Yahoo! Mail) на арабском языке.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%