Amazon начинает тестирование сервиса Virtual Private CloudПодразделение Amazon Web Services сегодня сообщило о начале бета-тестирования сервиса Virtual Private Cloud (VPC), позволяющего объединять существующие компьютерные ресурсы компаний с облачными сервисами Amazon так как будто они расположены в одном датацентре.
 
"Компании могут использовать VPC для работы со многими корпоративными приложениями, в том числе с электронной почтой, финансовыми системами, системами управления взаимоотношений с клиентами. Приложения объединяются в единое облачное виртуальное пространство без какой-либо потери контроля – пользователи работают с приложениями без каких-либо изменений", – говорят в Amazon.

В компании рассказывают, что новый сервис использует внутренние ресурсы сетей Amazon на базе технологии VPN (Virtual Private Network). Соединения здесь идут при помощи протокола IPsec. Работать с виртуальными сетями могут пользователи Amazon EC2 с окружениями на базе Linux, Unix или Windows. Объединять можно также Elastic Block Store для хранения данных и CloudWatch для мониторинга.

Оплата сервиса будет вестись исходя из цены 5 центов за час VPN-соединения.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-35%
-30%
-10%
-70%
-99%
-21%
-50%
-20%
-38%