Facebook меняет политику в отношении конфиденциальных данныхПод давлением канадских властей социальная сеть Facebook согласилась изменить свою политику в отношении конфиденциальных данных.
 
В июле социальную сеть обвинили в том, что она нарушает канадский закон, сохраняя на неопределенный срок личные сведения пользователей ресурса.

Теперь Facebook обещает в течение года внести изменения в систему хранения персональных данных. Кроме того, компания заявляет, что отныне не будет скрывать, зачем и какая именно информация собирается. Пользователи будут специально уведомлены о возможности отключать и удалять свои аккаунты. Если профайл дезактивируется, пусть даже на 10 лет, персональная информация будет сохраняться на сайте. А если удаляется, то вместе с учетной записью уничтожатся и все личные данные.

Также пользователи получат более совершенные инструменты для контроля сведений, которые выдаются третьим сторонам. С сетью Facebook связаны почти 950 тысяч разработчиков из 180 стран мира, и все они до сих пор имели неограниченный доступ к конфиденциальной информации. Теперь девелоперы должны сообщать, какими именно данными они интересуются, и получать от владельцев аккаунтов разрешение на использование этих сведений.

По словам уполномоченного представителя правительства Канады по защите личной жизни граждан Дженифер Стоддарт, изменения в политике Facebook означают, что частная жизнь 200 миллионов пользователей социальной сети в Канаде и по всему миру будет защищена гораздо лучше, чем прежде. Возможно, примеру Facebook вскоре последуют и другие подобные ресурсы.


-33%
-20%
-10%
-54%
-20%
-10%
-27%
-20%