Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Брестский "ЦветотронРеспубликанское унитарное производственное предприятие "Завод "Цветотрон" в ближайшее время планирует приступить к выпуску новой продукции – навигационных модулей, отслеживающих местоположение транспортных средств. Об этом сообщил директор предприятия Александр Стрибук.
 
Выпускать на заводе будут отечественную разработку – модуль КБ "Интеграл". Новое производство развернется на действующих площадях и оборудовании. В частности, будет задействована высокоточная итальянская линия для поверхностного монтажа радиоэлементов, которая введена в эксплуатацию в 2008 году. Все операции по монтажу плат на этом оборудовании автоматизированы.

Системы спутникового контроля за транспортными средствами, аналог которых планируется выпускать на брестском предприятии, давно и широко используются по всему миру. Спектр применения этих устройств самый широкий. Навигационными модулями могут оснащаться автобусы местного и междугороднего сообщения, маршрутные такси, машины скорой помощи и других экстренных служб, а также техника коммунального хозяйства, сельхозорганизаций, дорожных служб и др.

В январе-июле текущего года "Цветотрон" произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br2,8 млрд. (113,4% к соответствующему периоду прошлого года), экспорт составил $144 тыс. (49,5%).

Завод создан в 1983 году. Входит в состав научно-производственного объединения (НПО) "Интеграл", специализируется на производстве электронных изделий. Предприятие выпускает 30 типов кремниевых эпитаксиально-планарных импульсных стабилитронов, 11 типов диодов, печатные платы, электронные изделия для сельскохозяйственной техники: бортовые компьютеры для зерноуборочных комбайнов, микропроцессорную систему для контроля кормовой массы, блоки сигнализации снижения частоты, звуковую и световую сигнализацию.


Нужные услуги в нужный момент