Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Sun Microsystems терпит убыткиКомпания Sun Microsystems обнародовала отчет о результатах деятельности в четвертом квартале финансового года, завершившемся 30 июня.
 
Положение Sun остается безрадостным: чистые убытки с апреля по июнь включительно составили $147 млн, или 20 центов в пересчете на одну ценную бумагу. Годом ранее Sun получила $88 млн чистой прибыли, что эквивалентно 11 центам на акцию.

Квартальная выручка Sun за 12 месяцев сократилась почти на треть — с $3,78 до $2,63 млрд. Продажи серверного оборудования упали на 36%, составив в денежном выражении $1,1 млрд. Доход от предоставления услуг поддержки за год упал на 15% — до $886 млн.

По итогам финансового года в целом Sun Microsystems понесла $2,23 млрд чистых убытков. Для сравнения: годом ранее компания продемонстрировала прибыль в размере $403 млн.

После публикации отчета стоимость ценных бумаг Sun понизилась на 2 цента, остановившись на $9,32.

По всей видимости, Sun в последний раз публикует финансовый отчет в качестве самостоятельной компании. В апреле, напомним, она была куплена компанией Oracle. По условиям договора, Oracle заплатит за Sun около $5,6 млрд. С учетом долга последней сумма сделки составит $7,4 млрд, или почти $9,5 в пересчете на акцию.


Нужные услуги в нужный момент