Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


«Мостовская сельхозтехника» отказались от выпуска мобильников для пенсионеровВ Белоруссии закрыт проект по производству недорогих сотовых телефонов.
 
Мобильник для пенсионеров с минимальным набором функций, но с большими кнопками хотели собирать на заводе сельхозтехники в городе Мосты Гродненской области Белоруссии. История предприятия началась в 1940 году с машинно-тракторной станции в деревне Боровичи. Завод уже давно выпускает стационарные телефонные аппараты с кнопочным и дисковым набором под марками Fetap, Телпинг ЕС, Люкс и Евротеф.

В мае 2009 года Сергей Мицкевич, начальник специализированного цеха №2 по производству телефонов и жгутов, заявил белорусской прессе о запуске нового направления производства и успешном тестировании первых образцов. В качестве целевой аудитории рассматривались в первую очередь пожилые люди. Именно для них и предназначался "телефон, который отличался бы от всех других телефонных аппаратов", пишет районная "Слонимская газета".

У компании есть хорошие наработки по сбыту проводных моделей, и Мицкевич рассчитывал использовать существующие каналы продаж для продвижения мобильных телефонов. Новую продукцию планировалось продавать также через сети салонов мобильной связи, такие как "Евросеть" и "Связной".

Теперь цех по производству мобильников закрыт, а 40 рабочих вынуждены взять отпуска за свой счет. Сотрудники других подразделений предприятия, которое в основном занимается ремонтом тракторов и прицепов, также отправлены в вынужденный отпуск. По информации белорусских журналистов, оставшимся без работы людям приходится торговать на рынке фруктами и овощами.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-99%
-20%
-50%
-50%
-25%