Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Продажи нетбуков растут, ПК и ноутбуков - падаютАналитики маркетинговой компании DisplaySearch говорят, что несмотря на экономическую рецессию, рынок ноутбуков и нетбуков показывает неплохую динамику. Особенно хорошо это заметно на примере крупнейших мировых поставщиков, таких как Acer, Dell, HP, Lenovo или Toshiba. Во втором квартале 2009 года по всему году было продано более 38 млн нетбуков.
 
В квартальном сравнении рынок нетбуков вырос на 40%, а суммарная доля этого сегмента вычислительной техники в структуре продаж выросла с 17,8% в первом квартале до 22,2% во втором. DisplaySearch отмечает, что нынешний лидер рынка компания Asus хоть пока и продолжает оставаться таковым, его доля сокращается на фоне роста доли конкурентов, в первую очередь Acer, HP, Dell и Toshiba.

Аналитики говорят, что сейчас складывается ситуация, когда во многих регионах мира проникновение нетбуков выше проникновения ноутбуков. Это справедливо, в частности, для Латинской Америки, материкового Китая и других регионов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-40%
-20%
-11%