Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD, Dreamworks, НР и других обвинили в нарушении патентаАмериканская фирма Teleconference Systems, дочерняя структура корпорации Acacia Research, подала иск против ряда крупных компаний с обвинением в незаконном использовании запатентованной технологии.
 
В качестве ответчиков по иску Teleconference Systems, направленному в окружной суд штата Делавэр, значатся AMD, Dreamworks, Hewlett-Packard, Marriott International и др.

Сторона обвинения настаивает на том, что перечисленные компании нарушают права на патент №6,980,526, выданный Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO) 27 декабря 2005 года. Речь идет о методах и средствах организации видеоконференций с большим количеством участников. Описанная в патенте технология позволяет нескольким удаленным друг от друга пользователям подключаться к видеоконференции, при этом данные о каждом участнике виртуальной встречи сохраняются.

Teleconference Systems требует от суда наложить запрет на незаконное использование запатентованной методики и обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесенный материальный ущерб.

Комментарии со стороны перечисленных в иске Teleconference Systems компаний пока не поступали.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-11%
-10%
-20%
-5%
-50%