Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Началась сертификация устройств USB 3.0Организация по внедрению стандарта USB 3.0 USB-IF (USB Implementers Forum) анонсировала Программу соответствия и сертификации (Compliance and Certification Program), которая позволит производителям электроники протестировать свои продукты на соответствие требованиям стандарта и сертифицировать их. Это даст возможность использовать логотип SuperSpeed USB.
 
"Появление Программы – это значительное событие, которое означает, что пользователи еще на один шаг приблизились к тому, чтобы увидеть сертифицированные продукты SuperSpeed USB на полках магазинов, – говорит президент USB-IF Джефф Рэвенкрафт (Jeff Ravencraft). – Когда потребители увидят логотип, они удостоверятся, что продукт совместим с текущим стандартом USB 2.0 и поддерживает скорость и функциональность, предлагаемые SuperSpeed USB". Тестирование на соответствие и сертификацию SuperSpeed USB изначально будет проводиться в PIL (Platform Interoperability Lab – Лаборатория интероперабельности (взаимодействия) платформ), начавшей работу в марте, однако в будущем услуга будет предлагаться также центрами USB-IF и Independent Test Labs (Лаборатории независимого тестирования) – точно так же, как с аналогичной программой для Hi-Speed USB (USB 2.0). Поставщики имеют возможность зарегистрировать свои продукты для тестирования на сайте usb.org.

Напомним, что стандарт предполагает добавление к четырем контактам USB 2.0 еще пять линий. Максимальная скорость передачи данных возрастет до 4,8 Гбит/с по сравнению с текущими 480 Мбит/с. Демонстрация первых продуктов с официальной поддержкой USB 3.0 ожидается на выставке CES 2010. Аналитики предвещают к 2013 году около 30% долю рынка USB-устройств для нового стандарта.

 
Нужные услуги в нужный момент