Основатель Feedburner стал операционным директором TwitterКомпания Twitter наняла Дика Костоло, ранее работавшего менеджером по продуктам в Google и исполнительным директором в FeedBurner
 
Компания Twitter продолжает готовиться к активной монетизации – стало известно, что она приняла в штат Дика Костоло (Dick Costolo), имеющего немалый опыт работы в Google и FeedBurner.

Костоло – достаточно известная фигура в мире IT. В 2004 году он основал FeedBurner — сервис, позволяющий владельцам веб-сайтов и блогерам управлять своими RSS-лентами, а также обрабатывать их и собирать по ним статистику. В мае 2007 года FeedBurner был приобретен Google за $100 млн, а сам Дик устроился работать в поисковую корпорацию.

Вместе с основателями Twitter Эвом Уильямсом (Ev Williams) и Бизом Стоуном (Biz Stone) он приступил к работе над Blogger – попыткой Google создать собственный блогохостинг. В июле этого года он покинул корпорацию по неизвестным причинам.

«Дик, Эв и Биз уже очень давно крепко дружат, — сообщила Дженна Сэмсон (Jenna Sampson), пресс-секретарь Twitter, — поэтому Дик без проблем влился в коллектив». Стоит также отметить, что он был одним из первых инвесторов популярного сервиса микроблогов.

В Twitter Костоло станет главным операционным директором, заменив на этом посту еще одного выходца из Google – Сантоша Джейрема (Santosh Jayaram). Впрочем, как утверждает издание Venture Beat, Джейрем продолжит работать в компании, помогая Дику.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%