Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТИС планирует полностью покрыть Минск цифровым ТВ к 2012 годуВнедрение цифрового телевидения планируется завершить в Минске к 2012 году. К этому времени все жители города смогут смотреть все телеканалы, которые есть в кабельной сети, в новом качественном формате, сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктор Бычков сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
 
Виктор Бычков отметил, что в настоящее время подводятся итоги тендера на поставщика оборудования. "В понедельник вскрыты конверты с претендентами. Один, например, обещает в случае заключения договора в течение 30 дней поставить цифровую станцию и наладить работу", – рассказал руководитель МТИС, уточнив, что цифровое телевидение будет внедряться в столице поэтапно.

Планируется, что на первоначальном этапе телепрограммы цифрового телевидения в кабельных сетях МТИС будут транслироваться параллельно с аналоговыми. Подключиться к "цифре" можно будет в индивидуальном порядке.

Говоря о планах развития крупнейшего кабельного оператора Беларуси, его руководитель отметил, что МТИС строит сети в Боровлянах. Предполагается увеличить количество собственных телеканалов. Наряду с двумя действующими (Медиасеть и TV RAY), возможно, будет запущен спортивный канал.

Стоит напомнить, что заманчивые перспективы перехода на "цифру" МТИС рисует уже не первый раз: Виктор Бычков пророчил минчанам цифровое кабельное телевидение еще до конца 2008 года.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-12%
-30%
-25%
-25%
-10%
-15%
-20%
-10%
-50%
{banner_1133}