Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Два новых здания комплекса ПВТ откроются в октябреКак сообщили порталу IzRus официальные источники в столице Беларуси, в начале октября состоится торжественная церемония в честь начала строительства второго и третьего зданий Парка высоких технологий (ПВТ) в Академгородке под Минском.
 
Застройкой этого крупнейшего в Восточной Европе центра хай-тека (50 гектаров) занимается концерн израильского миллиардера Элиэзера Фишмана. Сдача в эксплуатацию первого здания состоялась в июне сего года.

В октябре на церемонию прибудет президент республики Александр Лукашенко. Именно он был инициатором открытия Парка высоких технологий. Президентский указ о создании своего рода "оффшорной зоны" для хай-тека был подписан в 2005 году. Лукашенко покажут первое действующее здание и фундамент двух новых. Всего концерн Фишмана построит в ПВТ по меньшей мере 18 зданий, в которых, по планам белорусских властей будут работать около 40.000 человек.

На данный момент на территории ПВТ уже изъявили желание работать 72 компании, из которых немало совместных предприятий, с участием иностранного капитала.

В свою очередь, один из представителей белорусского бизнеса добавил, что возведение этих двух зданий должно было начаться еще в апреле, но, из-за кризиса, в январе сего года проектная документация была изменена израильской стороной. Вместе с тем, белорусам известно, что Элиэзер Фишман считает этот проект приоритетным, чтобы его сохранить якобы даже заморозил несколько других строек в России и на Украине.

 
{banner_1133}