Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Суд отсрочил запрет на продажи редактора Microsoft Word в СШААпелляционный суд удовлетворил просьбу корпорации Microsoft об отсрочке недавно наложенного запрета на продажи текстового редактора Word на американском рынке.
 
Напомним, что суд обязал Microsoft в течение двух месяцев прекратить распространение Word версий 2003 и 2007 на территории США в связи с тем, что эти продукты нарушают патент канадской фирмы i4i. Речь идет о технологии раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в редакторах Word.

Согласно вынесенному в августе постановлению, Microsoft была обязана к 10 октября либо полностью свернуть продажи Word на американском рынке, либо модифицировать редактор таким образом, чтобы в нем не использовалась технология, принадлежащая i4i. За нарушение патента на Microsoft также был наложен штраф в размере $290 млн.

Впрочем, вполне возможно, Microsoft сможет добиться отмены решения в пользу i4i. В минувший четверг апелляционный суд разрешил корпорации Microsoft продолжить распространение редактора Word в США. Запрет если и вступит в силу, то не раньше окончания рассмотрения апелляции Microsoft.

Первые слушания в апелляционном суде по делу i4i против Microsoft намечены на 23 сентября.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%