Samsung отказался покупать SanDiskSamsung отныне не намерена покупать SanDisk. Причины этого не сообщаются. В компании Samsung о целесообразности данной сделки начали сомневаться еще осенью прошлого года, с тех пор никакие дополнительные переговоры по поводу сделки между сторонами не велись.
 
Южнокорейская Samsung отказалась от планов по приобретению производителя устройств хранения данных компании SanDisk, сообщает Reuters.

Напомним, впервые о том, что Samsung намерена приобреcти SanDisk, стало известно в сентябре прошлого года. Позже американская SanDisk отклонила предложение Samsung, посчитав предложенную компанией сумму в $5,85 млрд наличными ($26 за акцию) недостаточной.

Через месяц SanDisk договорилась о продаже своему давнему партнеру, компании Toshiba, 30% совместного с ней предприятия по производству флэш-памяти за $1 млрд. Сразу же после анонса этой сделки в Samsung заявили, что потеряли веру в бизнес SanDisk, и объявили текущее предложение недействительным. Как сейчас рассказали в Samsung, с 22 октября 2008 г., когда было сделано данное заявление, компании больше не разговаривали по этому поводу. В SanDisk отметили, что переговоры протекали настолько вяло, что Samsung, похоже, сомневалась в том, стоит ли вообще их приобретать.

Отметим, что в случае, если бы сделка осуществилась, она бы стала самой крупной в истории Samsung.

В июне 2009 г. Samsung и SanDisk обновили соглашение о перекрестном лицензировании в сфере флэш-памяти. Компании заключили соглашение о поставках модулей флэш-памяти, согласно которому Samsung продолжит обеспечивать SanDisk гарантированными объемами поставок. Новые соглашения вступят в силу, как только истекут предыдущие, 14 августа 2009 г., и будут действительны в течение 7 лет с этой даты. По сообщению Dow Jones, Samsung договорилась о более выгодных для нее условиях отчисления роялти.

 
-20%
-15%
-20%
-25%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%