Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусские команды вошли в тройку лидеров на международном турнире виртуальных пилотов в МинскеСемь команд виртуальных пилотов из Беларуси, России, Украины и Литвы сразились накануне на компьютерном симуляторе "Ил-2. Штурмовик" в финале международного турнира в Минске, рассказал корреспонденту БЕЛТА один из организаторов проекта начальник военного информационного агентства "Ваяр" Андрей Шубадеров.
 
После продолжительных киберполетов второе и третье места достались белорусам – командам "Лютые совы" и "ЛАНЦ" соответственно. Причем дружина отдельного виртуального истребительно-штурмового полка =BY= "Лютые совы" улучшила свой прошлогодний результат (в 2008 году ребята были третьими). Первое же место на нынешнем турнире удержали за собой победители прошлого года – чемпионы международного класса, команда SLI из представителей России и Украины.

Право участвовать в минском турнире киберпилоты завоевали по итогам отборочных соревнований, отметил собеседник. Компьютерная игра "Ил-2. Штурмовик" моделирует ведение боевых действий в небе во время Великой Отечественной войны. Кроме того, "Ил-2. Штурмовик" является одновременно профессиональным симулятором, после тщательного изучения которого можно смело садиться за штурвал настоящего самолета. Кстати, именно этот симулятор активно применяется для подготовки пилотов на начальной стадии обучения.

Акция прошла в формате Дня компьютерных игр на национальном отборочном туре Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games) в торговом центре "Столица". Мероприятие прошло по инициативе представительства Samsung Electronics в Беларуси и Министерства обороны Беларусь при поддержке Мингорисполкома и киберспортивного проекта SnG.by. Минобороны совместно с отдельным виртуальным истребительно-штурмовым полком =BY= уже пять лет реализует программу популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%
-18%
-20%