Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антимонопольщики России сняли с Microsoft обвинения в монополизмеФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) больше не имеет претензий к корпорации Microsoft.
 
Антимонопольное ведомство не нашло в действиях корпорации признаков нарушения закона «О защите конкуренции». На заседании в понедельник комиссия ФАС решила закрыть дело в отношении корпорации.

Напомним, что ФАС выявила доминирующее положение Microsoft на рынке операционных систем весной нынешнего года. 4 июня было возбуждено соответствующее дело. Антимонопольная организация тогда полагала, что «Майкрософт» без должного обоснования с экономической или технологической точки зрения прекратила производство и поставки на территорию Российской Федерации коробочных версий ОС Windows XP, сократила поставки этой ОС в качестве предустановленной при продаже новых компьютеров, а также установила различные цены на Windows XP.

В конечном итоге признаки нарушений не подтвердились и обвинения в монополизме были сняты с корпорации. В ходе рассмотрения дела Microsoft предложила организовать в России процедуры бесплатного обмена потребителями ОС Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP Home. Эта программа будет введена в течение ближайших трех недель и продлится до конца 2009 года.

До сего дня обменять ОС могли только обладатели дорогих версий Windows Vista (Business и Premium), предустановленных на ПК.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-25%
-20%