Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Собственник Hynix выставил чипмейкера на торгиКорейский обменный банк собирается выставить на торги имеющийся в распоряжении пакет крупнейшего корейского производителя компьютерной памяти Hynix Semiconductors. На сегодня Корейский обменный банк является основным акционером Hynix. Представители учреждения говорят, что предложения об участия в тендере начали рассылать вчера и сегодня уже получены первые заявки.
 
Напомним, что корейский чипмейкер оказался под контролем банка и группы инвесторов в октябре 2001 года, после того как компания столкнулась с угрозой банкротства на фоне резкого падения продаж и кризиса управления в компании. С 2001 по 2002 год Банк и сторонние инвесторы буквально закачали в Hynix почти 4,6 млрд долларов. Эти деньги были необходимы для поддержания компании и расчетов с персоналом и поставщиками.

Hynix прекратила программу реструктуризации в мае 2005 года, после того, как были привлечены за счет прибыли почти 1,25 млрд долларов для расчетов по долгам, однако кредиторы все равно сохранили свои акции. На данный момент в распоряжении Корейского обменного банках находится около 28% акций Hynix.

В заявлении банка сообщается, что приглашения к тендеру были разосланы только корейским компаниям, так как зарубежные не проявили интереса к данному активу.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-40%