Palm представила второй коммуникатор на WebOSКомпания Palm представила новый коммуникатор Pixi, выполненный на основе программной платформы webOS.
 
Операционная система webOS, анонсированная на январской выставке CES 2009, базируется на ядре Linux и ориентирована прежде всего на работу с сетевыми сервисами. Ключевой особенностью webOS является технология Synergy, благодаря которой пользователь может получать централизованный доступ к информации из различных источников.

Смартфон Pixi оборудован 2,63-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х400 точек, 2-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, приемником спутниковой системы навигации GPS, адаптером Bluetooth и QWERTY-клавиатурой. Из 8 Гб интегрированной памяти владельцу будет доступно приблизительно 7 Гб.

Коммуникатор рассчитан на использование в сетях CDMA2000 и EvDO Rev A. Разработчики предусмотрели акселерометр, датчик освещенности и специальный датчик, отключающий подсветку дисплея при поднесении устройства к уху. Размеры Palm Pixi — 111х55х11 мм, вес — приблизительно 100 г.

Распространением смартфона займется мобильный оператор Sprint. Устройство поступит в продажу ближе к новогодним праздникам; его цена не уточняется.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-50%
-30%
-50%