• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple представила новый iPod nano и iTunes 9На состоявшемся в США мероприятии под названием «It’s Only Rock and Roll» компания Apple представила новую версию iTunes, кардинально обновленный плеер iPod nano, а также скорректировала цены на плееры iPod touch, classic и shuffle.
 
iTunes 9 получила усовершенствованный интерфейс, а также ряд новых функций. Genius Mixes в iTunes 9 позволяет не только искать аналогичную проигрываемой музыку, но и составлять из похожих треков плей-листы. Под усовершенствованной синхронизацией понимается возможность синхронизации музыки не только по плей-листам, но и по жанрам или исполнителям. Функция home sharing предназначена для обмена контентом между домашними компьютерами количеством не более пяти штук. Наконец, новый режим iTunes LP адресован фанатам конкретной группы или исполнителя.

По данным Apple плееры компании являются самыми востребованными в мире, поэтому новые скорректированные цены на них позволят яблочному гиганту еще больше укрепиться в сегменте. Подешевела практически вся линейка iPod. Новый iPod shuffle на 2 ГБ обойдется в $59, 4 ГБ – $79. Будет также доступна специальная версия в металлическом корпусе по цене $99 за 4 ГБ.

Стоимость iPod classic осталось прежней – $249, но вместо 120 ГБ накопителя теперь используется 160-гигабайтный.

Семейство iPod touch подешевело до $199, $299 и $399 за версии с 8, 16 и 32 ГБ памяти соответственно. Кроме того две последние модели получили новый процессор и должны стать быстрее предшественников в два раза.

Новый iPod nano, как и предполагалось ранее, получил более крупный 2,2-дюймовый дисплей, встроенную камеру с возможностью записи видео, динамик, микрофон и FM-приемник. Стоимость 16-гигабайтной модели iPod nano составит в США $179.

Вел мероприятие лично Стив Джобс, вернувшийся в Apple в конце июня после успешно проведенной трансплантации печени. По словам Джобса, ему пересадили печень 20-летнего парня, разбившегося в автокатастрофе. Бессменный лидер Apple поблагодарил своего донора, а также топ-менеджмент компании за то, что они вели Apple верным курсом в его отсутствие. 

Фото: Engadget


20170802