Европейские онлайн-магазины электроники нарушают права потребителейБолее половины европейских сайтов, торгующих бытовой электроникой, вводят в заблуждение или обманывают онлайновых покупателей.
 
К такому выводу пришла Комиссия Евросоюза по вопросам защиты потребителей после проверки 369 интернет-ресурсов в 26 странах ЕС, а также в Исландии и Норвегии.

55% этих магазинов нарушают права потребителей, неверно указывая затраты на транспортировку или давая неполные контактные сведения. Две трети проблемных сайтов предпочитают не информировать покупателей о том, что последние имеют право не позднее чем через неделю после совершения покупки вернуть товар без объяснения причин. А треть ресурсов не публикуют адрес или телефон, по которому потребители могут обратиться в случае проблем с приобретенной техникой.

Национальные регуляторы потребуют, чтобы сайты-нарушители внесли изменения в торговую деятельность. Не выполнившие требований онлайновые магазины будут закрыты.

Сегодня около четверти жителей европейских стран пользуются Сетью для покупки электроники — цифровых камер, телефонов, DVD-плееров и прочих устройств. Ежегодный объем этого рынка составляет около 6,8 млрд евро (9,9 млрд долларов).


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-20%
-99%
-20%
-40%
-30%
-50%