Microsoft и Tesco работают над интернет-магазином по продаже цифровых фильмовКорпорация Microsoft и торговая сеть Tesco планируют запустить на территории Великобритании новый веб-сервис, через который пользователи смогут скачивать цифровые копии фильмов.
 
Как отмечают Microsoft и Tesco, в отличие от аналогичных служб, новый ресурс будет предлагать не просто киноленты, а виртуальные аналоги традиционных DVD-носителей. Иными словами, подписчик получит не только собственно фильм (в высоком, разумеется, качестве), но и сопутствующий контент, традиционно присутствующий на физическом DVD-диске.

Кроме того, скачав «виртуальный DVD», пользователь получит доступ к дополнительным материалам через Сеть: это могут быть трейлеры, рингтоны, саундтреки, игры, интервью с актерами и пр. Ожидается, что доступ к новому сервису будет предоставляться посетителям сети магазинов Tesco, купившим определенные кинофильмы на DVD и Blu-ray.

Технически веб-служба будет выполнена на базе технологии Silverlight.

В Великобритании сервис заработает до конца осени; не исключено, что в перспективе он станет доступен и в других странах.