Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Введена плата за выделение радиочастотного спектра 3 сентября 2009 года Александр Лукашенко подписал указ №439, которым внес изменения в указ от 18 апреля 2006 г. № 240 «О плате за использование радиочастотного спектра».
 
С 1 октября 2009 года, помимо ежегодной и разовой платы за использование радиочастотного спектра, вводится плата за выделение полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот для радиоэлектронных средств, используемых для оказания услуг электросвязи общего пользования.

Плата за выделение радиочастотного спектра, в том числе по результатам тендера на использование радиочастотного спектра, проводимого в порядке, установленном Совмином, взимается с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае принятия Государственной комиссией по радиочастотам при Совете Безопасности Беларуси решения о выделении им полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот.

Плата за выделение радиочастотного спектра не взимается с государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию радиотелевизионных передающих станций, а также с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при продлении срока действия решения Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь о выделении им полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот.

Ежегодная и разовая плата рассчитывается исходя из базовой ставки в размере 1 евро в белорусских рублях по курсу НБ РБ за использование радиочастотного спектра шириной 1 МГц одним радиоэлектронным средством в течение года на территории площадью 1 кв. километр в зависимости от типа радиослужбы, применяемой технологии в системе радиосвязи, коммерческой ценности и целей использования полосы радиочастот, ширины полосы излучения, зоны обслуживания и территориального расположения радиоэлектронного средства, времени, на которое предоставляется право использования радиочастотного спектра.

Плата за выделение радиочастотного спектра не взимается в отношении полос радиочастот, радиочастотных каналов и радиочастот, выделенных Государственной комиссией по радиочастотам до 1 октября 2009 г.

Совмин должен до 1 октября 2009 года утвердить положение о порядке проведения тендера на использование радиочастотного спектра.


 
Нужные услуги в нужный момент