Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft создает собственный фонд открытого программного обеспеченияКорпорация Microsoft сегодня сообщила об учреждении собственного фонда открытого программного обеспечения CodePlex Foundation. В рамках фонда независимые разработчики смогут обмениваться кодами и бесплатно распространять свои программные разработки. В качестве стартового капитала новый фонд получил 1 млн долларов.
 
CodePlex Foundation будет служить расширением сайта Microsoft CodePlex для открытых проектов. В блоге корпорации говорится, что новосозданный фонд также будет сотрудничать с другими открытыми фондами для обмена наилучшими принципами работы. Фонд также обеспечивает основу для "содействия участия коммерческих разработчиков программного обеспечения в проектах с открытыми кодами", говорится в заявлении. Интеллектуальная собственность Фонда будет выпускаться под открытой лицензией.

В настоящее время участники проекта разрабатывают устав Фонда, определяют типы проектов, в которых он примет участие, а также основные принципы взаимодействия некоммерческих разработчиков с представителями бизнеса.


Нужные услуги в нужный момент