Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Мировой рынок зеркальных фотокамер: Canon сдает позиции Nikon и SonyНемецкий интернет-ресурс Photoscala опубликовал интересные данные, показывающие перераспределение рыночных долей между основными производителями цифровых зеркальных камер в период с 2006 по 2008 год.
 
Согласно опубликованным данным, компания Canon, которую принято считать лидером отрасли, почти утратила свое первенство, потеряв за два года 9% рынка. За тот же период ее основному конкуренту, компании Nikon, удалось увеличить свою долю на 4% и вплотную приблизиться к Canon. По итогам 2008 года Canon принадлежало 38% рынка, а Nikon – 37%, тогда как в 2006 году показатели были равны 47% и 33% соответственно.

Настоящий рывок продемонстрировала компания Sony, которая за два года более чем удвоила свое присутствие в качестве поставщика DSLR и сейчас занимает 13% рынка, с легкостью вытеснив из ведущей тройки компанию Olympus.

В итоге Olympus оказалась на четвертом месте с 5%. Еще 4% принадлежат компании Pentax. Что касается компании Panasonic, ей удалось увеличить свою долю с 1 до 2%, правда, в значительной степени, это заслуга модели DMC-G1, которая, строго говоря, зеркальной камерой не является.

Авторы публикации уточняют, что анализ выполнен на основе данных, собранных из разных источников, так что значения являются приблизительными, но тенденция передана достаточно точно.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-20%
-15%