Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


iSuppli: рынок ПК начал проявлять первые признаки восстановленияАналитики из компании iSuppli утверждают, что рынок персональных компьютеров начал проявлять первые признаки восстановления. Ранее специалисты ожидали восстановление примерно как раз в начале осени. iSuppli приводит данные, согласно которым в минувший месяц было отмечено первое количественное увеличение поставок с февраля этого года.
 
Глобальные поставки ПК по итогам второго квартала составили 67,2 млн единиц техники, что на 4,3% ниже аналогичных данных за прошлый год (70,2 млн единиц), однако это на 1% выше данных первого квартала, когда по всему миру было продано 66,5 млн единиц техники. В первом квартале iSuppli зафиксировали 14% падение поставок от данных четвертого квартала 2008 года.

По мнению специалистов, к докризисным уровням рынок персональных компьютеров сможет вернуться не раньше 2012 года, причем эти данные можно будет сравнить лишь с третьим кварталом 2008 года, когда рынок уже начала проявлять первые признаки заморозки.

По данным iSuppli, лидером рынка ПК по-прежнему остается HP с 20%-ной долей, в то же время на второе место по поставкам стремительно ворвалась Acer с долей в 19,5%, причем за год эта компания увеличила свои продажи почти на четверть.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-50%
-30%
-50%
-50%