Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелтелекомРуководство Могилевского филиала РУП "Белтелеком" обязало начальников структурных подразделений обеспечить в сентябре уход значительной части персонала в неоплачиваемый отпуск, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" один из работников филиала.
 
По его сведениям, в сентябре филиал должен обеспечить временное сокращение 676 штатных единиц, основные сокращения касаются центра технической эксплуатации, сервисного обслуживания, коммерческой службы, транспортного участка.

Работникам предлагают в сентябре воспользоваться правом на отпуск без сохранения зарплаты по семейно-бытовым причинам.

Данное решение было принято для выполнения плана по среднесписочной численности работников. Юридическим основанием для временного сокращения численности работников в сентябре является ст. 190 Трудового кодекса и предусмотренная коллективным договором РУП "Белтелеком" норма в разделе "Дополнительные льготы, медицинское обслуживание, оздоровление, жилищно-бытовая работа".

РУП "Белтелеком" является национальным оператором электросвязи Беларуси и монополистом в сфере междугороднего и международного роуминга, внешнего доступа к интернету. Численность сотрудников компании составляет более 24 тыс. человек.

 

IT.TUT.BY: 15 сентября глава "Белтелеком" Константин Тикарь опроверг данную информацию.

 

 

Нужные услуги в нужный момент