Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Константин Тикарь | Фото: БелтелекомСегодня генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь рассказал о проблемных моментах развития отрасли телекоммуникаций с учетом ограничений импортируемой техники.

"Проблема закупок импорта сегодня существует. Это правильно: задача [импортозамещения] вовремя поставлена. Действительно, нужно развивать все-таки свой собственный рынок, нужно развивать свое производство. В этом направлении мы работаем с нашим отраслевым предприятием, с заводом "Промсвязь", а также, естественно с компанией ZTE и другими компаниями, с тем, чтобы организовать производство set-top боксов (приставки для приема IPTV – IT.TUT.BY) у нас в Беларуси", – отметил Константин Сергеевич.

"Модемное оборудование (ADSL-модемы, – IT.TUT.BY), WLL-оборудование мы уже производим на заводе "Промсвязь" и практически не покупаем его по импорту. Аналогичная работа ведется сейчас и по set-top боксам", – заявил глава РУП "Белтелеком. "Качество устраивает. Вся та продукция, которая выпускается "Промсвязью" она достаточно качественна, у нас на сегодняшний день каких-то претензий и рекламаций нет".

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-50%
-20%