Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


velcom и МТС | Коллаж: IT.TUT.BYКак сообщил TUT.BY начальник управления регулирования Минсвязи Сергей Новиков, "заявки на выделение полос радиочастот для эксплуатации радиоэлектронных средств сотовой подвижной электросвязи третьего поколения компаний ИП «Велком» и СП «Мобильные ТелеСистемы» находятся на рассмотрении в Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь".
 
Представитель Минсвязи подчеркнул, что пока заявок на получение соответствующих лицензий на рассмотрении в Минсвязи нет.

Примечательно, что пока нет однозначного ответа на вопрос, для какого количества операторов хватит 3G-частот. "График мероприятий по конверсии полос радиочастот GSM-1800 и IMT-2000, одобренный ГКРЧ 15 мая 2008 г., рассчитан на 7 лет. Ответ на вопрос (по поводу количества операторов – Прим. IT.TUT.BY) может быть получен после выполнения Графика мероприятий по конверсии полос радиочастот GSM-1800 и IMT-2000", – отметил Сергей Новиков.

Кроме того, начальник управления регулирования Минсвязи отметил, что "Законодательством Республики Беларусь не предусмотрена выдача лицензий на конкурсной основе". Похоже, решения о выдаче лицензий каждому конкретному оператору будут приниматься в индивидуальном порядке.


 
Нужные услуги в нужный момент