Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Adobe Systems купила компанию Omniture за 1,8 млрд долларовКрупнейший мировой производитель графического программного обеспечения Adobe Systems достиг соглашения о покупке за 1,8 млрд долларов компании Omniture. Как сообщили в Adobe, данный шаг позволит включить в линейку предложений компании программное обеспечение, позволяющее оценивать эффективность онлайновых рекламных кампаний.
 
По условиям соглашения, Adobe заплатит за акции Omniture по 21,50 долларов, что на 24% выше их рыночной стоимости. Инвесторы, впрочем, не оценили затею Adobe и по итогам вчерашних торгов акции производителя графического софта упали в цене на 5%.

В Adobe говорят, что покупка позволит расширить возможности программного обеспечения для производства цифровых медиаматериалов за счет добавления туда аналитических средств оценки эффективности проведения рекламных кампаний в интернете. Кроме того, у Omniture есть стабильная база клиентов, работающих с софтом компании и регулярно продлевающих подписку на него, поэтому у Adobe также появилась возможность получить дополнительный источник прибыли.

Аналитики говорят, что покупка Omniture стала для Adobe второй крупнейшей с 2005 года, когда за 3,4 млрд долларов была куплена компания Macromedia.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%