Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM анонсировала самый производительный SoC-чипКорпорация IBM анонсировала, по её утверждению, самый производительный в индустрии чип класса SoC (system-on-chip – система на чипе), который предназначен для использования в коммуникациях, системах хранения данных, потребительской электронике, аэрокосмической и оборонной сферах.
 
Ядро процессора PowerPC 476FP разработано в сотрудничестве с компанией LSI Corporation, которая намерена применить продукт в своей многоядерной архитектуре для телекоммуникационных устройств. Чип функционирует на частоте 1,6 ГГц и выполняет 2,5 MIPS (million instructions per second – миллионов инструкций в секунду) в тесте Dhrystone, что более чем в 2 раза превышает быстродействие текущих решений IBM и является наивысшим показателем на рынке SoC. Процессор расширяет масштабируемость архитектуры Power Architecture в обычных встраиваемых приложениях и предоставляет развивающуюся платформу для имеющих большой потенциал технологий, таких как сети 4G и WiMax.

Рассеиваемая мощность производимого по 45-нм технологии SOI (silicon-on-insulator – кремний на диэлектрике) 476FP составляет 1,6 Вт. Чип поддерживает локальную шину CoreConnect и согласованность работы многопроцессорных конфигураций.

"Мы рады представить новый процессор PowerPC для встраиваемых решений. Это высокопроизводительное, энергоэффективное и компактное процессорное ядро удовлетворяет сегодняшние технологические запросы потребителей", – заявил директор IBM по продуктам ASIC Ричард Буш (Richard Busch). Усилиями LSI была разработана конфигурируемая кэш-память второго уровня с 256 Кб, 512 Кб и 1 Мб. Комплекс применённых в PowerPC 476FP технологий позволяет использовать до 16 чипов на одну шину. Площадь кристалла составляет 3,6 мм2. Производство процессора начнётся в следующем году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-28%
-20%
-25%
-10%
-70%
-30%
-12%
-50%
-20%