Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


VIA анонсировала платформу NetNoteVIA анонсировала спецификации платформы NetNote, которую сторонние компании могут использовать для выпуска ноутбуков под собственной торговой маркой.
 
NetNote, являющаяся, по признанию создателей, своеобразным переходным этапом от нетбука к полноценному лэптопу, предполагает использование LED-дисплея с диагональю от 10,2 до 12,1 дюйма и разрешением в диапазоне от 1024x600 до 1366x768 точек. «Сердцем» компьютера, поддерживающего работу с видео в разрешении Full HD 1080p, является процессор семейства VIA C7-M или Nano, работающий с 800-мегагерцевой системной шиной.

Технические характеристики платформы включают также видеочип VIA Chrome9 HCM (поддерживает аппаратное ускорение обработки видео в форматах H.264/MPEG2/MPEG-4/WMV9/VC1), 2 Гб оперативной памяти DDR2, жесткий диск емкостью от 160 до 320 Гб, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g и EV-DO/W-CDMA, веб-камеру с разрешением 0,3 мегапиксела, порт D-Sub, два разъема USB 2.0, вход для микрофона и выход на наушники.

В качестве программной платформы в NetNote используется Windows XP, Windows Vista или Linux. Базовая модификация ноутбука питается от 3-ячеечной аккумуляторной батареи, но предусмотрена возможность установки 6-ячеечной.

Более подробную информацию о NetNote разработчики обещают представить на конференции ShenZhen TechForum Autumn 2009, что пройдет на следующей неделе. Тогда же можно будет увидеть несколько моделей и узнать цены.


Нужные услуги в нужный момент