• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Николай Щетько, /

С первого июля вступило в силу большинство положений Указа N60 президента Беларуси об интернете. Так как же повлияли новые правила на деятельность хостинг-провайдеров, интернет-кафе и операторов связи?  Вот главная, но не единственная тема дня. 

В 9.15 мы начнем день беседой с директором HOSTER.BY Сергеем Повалишевым. Именно хостинг-провайдеры как поставщики интернет-услуг выполнили львиную долю работ по сбору информации для регистрации белорусских интернет-ресурсов. Кроме того, этим компаниям пришлось перенести свои мощности в Беларусь и перевести на белорусские мощности клиентов.

Насколько тяжело это было? Где процесс сейчас? Сколько сайтов зарегистрировано и сколько их в Байнете всего? Как будет в дальнейшем развиваться рынок хостинга в стране? Все эти вопросы мы обсудим с нашим гостем.

В 10.05 студию TUT.BY придет Марк Бернштейн, бывший владелец интернет-клуба и специалист в данной сфере. С ним мы поговорим о том, как новые нормы (обязательная регистрация пользователей по удостоверению личности) повлияли на работу этих заведений. Кроме того, Марк расскажет интересные случаи из своего опыта, связанные с работой интернет-кафе.

К 11.05 ждем в гостях Юрия Битно, директора провайдера "Белинфонет" (ADSL.BY). С ним мы поговорим о вопросах интернет-фильтрации и регистрации действий пользователей, а также других организационных и технических мерах, которые пришлось предпринять белорусским интернет-провайдерам чтобы соответствовать требованиям Указа N60 и других подзаконных актов.

В 12.05 глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш вручит приз победителю творческого конкурса, проходившего в Блогах TUT.BY. Ну и конечно мы не преминем расспросить гостя о планах и достижениях "улыбчивого" оператора. Каких акций ждать пользователям? Как будет life:) развивать свою сеть? Куда движется рынок сотовой связи в нашей стране?

ИТ-часть дня в эфире TUT.BY сменится культурными программами.

В 13.30 – Джаз-ланч с Леонидом Аускерном. Леонид – бессменный автор статей и обозреватель альбомов, присылаемых в журнал "Джаз-Квадрат" на протяжении уже больше 10 лет. Что это значит – отрецензировать музыку, какие бывают рецензии и рецензенты – не такой очевидный вопрос, как может показаться на первый взгляд. И специально для слушателей прямо в студии – экспресс-рецензии музыки, которую обозреватель смотрит и слушает в первый раз!

В 14.30 программа "Второй план". Есть события, которые не попадают на первые полосы СМИ. В программе "Второй план" эти новости выходят из тени. И вы вместе с нами получите возможность обсудить и осмыслить то, что могло навсегда остаться скрытым. Главные темы пятничной передачи: забыть о пиратстве и мошенничество по-…, фельдшеры на скутерах и хищные насекомые, белорусский эротический словарь и книжный кризис.

Ну а в 16.00 TUT стартует традиционный пятничный концерт – для вас выступит саксофонист Андрей Барило.

Есть вопросы к нашим гостям? Хотите высказаться по теме дня? Воспользуйтесь студийными коммуникаторами: ICQ 470659469 и Skype smotritutby. Традиционно напоминаем, что авторы самых интересных вопросов получат возможность лично задать их по Skype в прямом эфире TUT.BY.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-20%
-35%
-30%
-10%
0063371