Google купила компанию reCAPTCHAКорпорация Google купила бизнес reCAPTCHA, совмещающий в себе сервис генерации капчи и расшифровку элементов текста, которые не может распознать компьютер. О покупке компании сообщается в официальном блоге Google.
 
Подробности сделки не раскрываются. В настоящий момент сервис используется на более чем 100 тысячах онлайн-ресурсов.

Несмотря на то, что reCAPTCHA является бесплатным сервисом, определенную выгоду его разработчики получали: пользователи, вводя слова на сайтах, где были установлены окошки с капчей, помогали расшифровывать куски текста, которые не поддавались расшифровке компьютерными программами.

Система работает следующим образом: пользователю показывают два слова, одно из которых reCAPTCHA знает, а второе – нет. Если пользователь отгадывал первое слово, то механизм записывает его в категорию людей, а не глупых машин, а заодно верит на слово, что тот правильно угадал второе слово.

Технология, позволяющая превращать отсканированные куски с текстом в нормальные цифровые тексты, очень понравилась Google. Купленный сервис планируется использовать на благо проекта по оцифроке книг Google Books и поиска по новостям Google News Archive Search. Таким образом, капча будет использоваться не только для защиты сайтов от спамеров-роботов, но и для того, чтобы сделать документы и книги более читабельными.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-40%
-30%
-10%
-10%
-15%
-10%
-35%