Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Связь в Чехии и Беларуси - где дешевле?Как сообщает специальный корреспондент Resurs.by, мобильная связь в Праге такая дорогая, что человек с мобильным телефоном в руках – редкость. Это разительно контрастирует с Минском, где все только и говорят по мобильному телефону по делу и без дела. По словам источника, в Праге ситуация с востребованностью связи такая же, как и во времена появления "Velcom" в Беларуси.
 
В Чехии развернуты сети 3G и даже 4G, но толку с них, ввиду огромных цен на телефонию, мало. К примеру, внутри сотовой сети оператора звонок обойдется примерно в $0,3. Безлимитный доступ в интернет есть везде, но тоже недешево: приходится отдавать по $40 в месяц.

В РБ, в сравнении с Чехией, дешевле и телефоны. Причем это касается и "белых" мобильников, легально продающихся в салонах связи.

Можно было бы списать такое "мобильно-финансовое" неравноправие на жесткую экономическую политику Евросоюза, но нет, все не так. Например, в Вене, Братиславе или Варшаве телекоммуникационные услуги обходятся гораздо дешевле. Так что непродуманная бизнес-политика в сфере связи в Чехии – дело как раз местных перегибов по многим экономическим факторам.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-33%
-35%
-20%