Крупнейший в мире сотовый оператор начнет продавать электронные книгиКомпания China Mobile, крупнейший по количеству обслуживаемых абонентов оператор мобильной связи в мире, намерена заняться продажами электронных книг.
 
Как сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, распространенную представителями фирмы Datang, телекоммуникационный гигант уже заключил соглашения с рядом издателей о распространении произведений в самых различных жанрах. В общей сложности читателям будет предложено свыше 100 тысяч наименований электронных книг, журналов и пр.

Для загрузки и чтения продуктов China Mobile потребуется ридер с поддержкой стандарта мобильной связи 3G, используемого этим оператором. Производством и продажей таких устройств намерены заняться компании Hanwang Technology, Founder Technology и вышеупомянутая Datang.

Отмечается, что ридер Datang, оборудованный 6-дюймовым дисплеем, поступит в магазины до конца текущего месяца; цена устройства составит приблизительно 3 000 юаней (около $440). Для сравнения: ридер Amazon Kindle с экраном того же размера предлагается за $300. Зато электронные книги, распространяемые через сервис China Mobile, будут довольно дешевы — в среднем 50 центов.

Оператор China Mobile информацию о скором запуске магазина электронных книг не комментирует.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%