Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft будет советоваться с акционерами по поводу зарплатВ корпорации Microsoft принята корпоративная норма, позволяющая сторонним инвесторам раз в три года оценивать справедливость выплаченных топ-менеджерам зарплат и бонусов. Первое голосование, связанное с оценкой справедливости выплат, состоится уже в этом году, на предстоящем 19 ноября годовом собрании акционеров.
 
В документах, поданных в минувшую пятницу в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, говорится, что система оценки выплат не будет обязательной для топ-менеджеров. То есть если акционеры выскажутся против необоснованных зарплат или размеров бонусов, то деньги у менеджера забирать не будут, однако в Microsoft говорят, что в корпорации был создан специальный комитет, который тщательным образом будет рассматривать пожелания акционеров и стараться воздействовать на размеры выплат руководству.

Кроме того Microsoft сообщила, что базовая зарплата исполнительного директора компании Стива Баллмера в прошлом финансовом году выросла на 4% и составила 665 833 доллара.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-25%
-18%
-12%
-20%