Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Процессоры AMD Athlon II с тремя ядрами появятся в октябреВ следующем месяце компания AMD намерена представить первые процессоры Athlon II с тремя ядрами.
 
Как сообщают сетевые источники, чипы с кодовым названием Rana дебютируют 22 октября, в день мировой премьеры операционной системы Windows 7. На начальном этапе новая процессорная линейка будет включать в себя четыре модели — Athlon II X3 400e, 405e, 425 и 435.

Процессоры с буквой «е» в обозначении войдут в семейство экономичных решений AMD: максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит 45 Вт. Чип Athlon II X3 400e будет работать на тактовой частоте 2,2 ГГц; модификация Athlon II X3 405e — на частоте 2,3 ГГц. Объем кеша второго уровня составит 0,5 Мб в расчете на одно ядро.

Что касается моделей Athlon II X3 425 и 435, то для них показатель TDP будет равен 95 Вт. Тактовая частота этих процессоров составит соответственно 2,7 и 2,8 ГГц, объем кеш-памяти второго уровня — 1,5 Мб.

Новые процессоры найдут применение в настольных компьютерах начального уровня; об ориентировочной стоимости чипов пока не сообщается.


Нужные услуги в нужный момент