Посетителей московской Cisco Expo-2009 ожидают  более 100 докладов и демонстраций12-14 октября в московском Центре международной торговли состоится юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. Крупнейшее мероприятие в ИТ-индустрии стран СНГ станет десятым по счету и пройдет под лозунгом «Знание – сила» в рамках празднования 25-летия компании.
 
Московские форумы Cisco Expo де-факто приобрели статус ключевого события в индустрии информационно-коммуникационных технологий на территории СНГ. Прошлогодняя конференция установила новый рекорд посещаемости, собрав 2168 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов (более чем трехкратный рост по сравнению с Cisco Expo-2000) из 122 городов различных России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдовы, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также из ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Рекордной оказалась и отраслевая поддержка мероприятия – статусы спонсоров и партнеров получила 41 компания.

Cisco Expo-2009 откроет генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис. Затем выступят представители компаний-спонсоров: EMC, NVision Group (Золотые партнеры), VMware (Серебряный партнер), «АМТ-ГРУП» (Бронзовый партнер), – и подразделения Cisco IronPort.

Участников форума ожидают тематические доклады, демонстрации и круглые столы, которые пройдут по девяти технологическим потокам. В них примут участие более 50 специалистов Cisco и представители компаний-партнеров, которые сделают около 100 докладов о решениях Cisco и их практическом применении.

Поток «Маршрутизация и коммутация»

Посетители этого потока познакомятся с современными направлениями развития технологий и индустрии, классическими и инновационными разработками, а также c уникальными возможностями комплексных системотехнических решений и продуктов Cisco для разных участков корпоративных сетей – ЛВС, WAN, VPN, ЦОД.

Поток «Центры обработки данных»

В этом потоке, помимо специалистов Cisco, выступят представители компаний ЕМС, Panduit и VMWare, которые расскажут о своих решениях для центров обработки данных (ЦОД) и о возможности их интеграции с технологиями Cisco. А представители «АДМ Партнершип» и NVision Group сделают доклады об услугах в сфере строительства и проектирования ЦОД и об опыте их внедрения.

Поток «Решения для операторов связи»

В первый день этот поток будет посвящен обзору ключевых решений Cisco для операторов связи. Программа этого дня завершится неформальным общением слушателей и специалистов Cisco, участвующих в работе операторского и оптического потоков.

Во второй день работы форума поток «Решения для операторов связи» преимущественно будет посвящен архитектуре сетей операторов фиксированной мобильной связи, а в заключительный день – голосовым решениям и технологиям Cisco.

Поток «Безопасность»

Посетители получают исчерпывающую информацию об архитектуре Cisco SAFE, эволюции вредоносного программного обеспечения, передаваемого через Интернет, и современных стратегиях защиты информации. Затем будет проведен круглый стол по вопросам защиты персональных данных.

Поток «Унифицированные коммуникации»

В рамках этого потока будут представлены продукты компании CTI, расширяющие возможности системы унифицированных коммуникаций Cisco. Затем специалисты Cisco выступят с докладами «Видеотехнологии в бизнес-приложениях», «Применение системы Cisco TelePresence на предприятии», сделают обзор технологии совместной работы Cisco WebEx и расскажут о применении решения «Цифровые вывески» в различных отраслях. Кроме того, будут всесторонне рассмотрены технические вопросы построения и бесперебойного функционирования сетевой инфраструктуры. Завершат работу потока доклады о преимуществах внедрения унифицированных коммуникаций Cisco в целях оптимизации работы предприятий малого и среднего бизнеса.

Поток «Центры обработки вызовов»

Ряд выступлений в рамках этого потока будет посвящен организации работы центров обработки вызовов. В частности, специалисты Cisco сделают доклад о платформах Cisco, используемых для построения распределенных и масштабируемых систем самообслуживания для предприятий всех размеров, и опишут основные направления развития продуктовой линейки Cisco для контакт-центров.

Поток «Беспроводные решения»

Откроет поток доклад об общей архитектуре унифицированных беспроводных сетей Cisco. Специалисты Cisco также расскажут о новейших подходах к защите беспроводных ЛВС.

Поток «Оптические сети»

В рамках этого потока будут представлены продукты Cisco, предназначенные для создания оптических сетей, а также рассмотрены основные тенденции развития технологий, используемых для их построения, и вопросы интеграции с сетями передачи данных.

Поток «Разработка и интеграция сторонних продуктов и решений»

Этот поток в программу Cisco Expo включен впервые. На нем специалисты Cisco расскажут о совместных проектах с российскими компаниями-производителями. Речь пойдет об инновационных предложениях в области информационной безопасности, видеонаблюдения, беспроводных технологий, унифицированных коммуникаций, а также о новом решении Cisco для операторов связи по защите детей от негативного контента в сети Интернет.

Новому, динамично развивающемуся направлению в портфеле решений Cisco по физической безопасности – решениям Cisco, предназначенным для организации IP-видеонаблюдения, будет посвящен тематический блок «Видеонаблюдение».

Кроме того, посетители конференции смогут принять участие в специально организуемых сессиях неформального общения со специалистами Cisco, посвященных оптическим технологиям и решениям для операторов связи, унифицированным коммуникациям и технологиям для центров обработки данных с демонстрацией Cisco Unified Computing System.

По сложившейся традиции, в рамках Cisco Expo будет организовано тестирование в соответствии с программой сертификации специалистов Cisco Career Certification. 
 
{banner_819}{banner_825}
-47%
-10%
-35%
-15%
-15%
-10%