В ноябре откроется экологическая социальная сеть Team EarthЭкологические активисты при поддержке корпораций (Starbucks, Dell и др.) открывают социальную сеть Team Earth.
 
Она заработает уже в ноябре, хотя объявят об открытии сегодня, в преддверии заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на котором будут рассматриваться климатические вопросы. «Лидеры всего мира должны принять соответствующие меры. Мы не можем позволить нашим представителям ничего не делать, поэтому мобилизуем общественность», — заявил автор проекта Питер Селигманн, исполнительный директор организации Conservation International.

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц считает, что все это — прямое продолжение бизнеса: компании обязаны принимать серьезные меры для решения социальных и экологических вопросов. «Для того чтобы создать устойчивый бизнес, вам надо найти баланс между прибыльностью и социальной совестью», — заявил Говард Шульц. С 2010 года корпорация Starbucks намерена строить новые кофейни только из экологически чистых материалов, а к 2012-му — добиться 100-процентной утилизации использованных чашек.

Проект Team Earth поддержал актер Харрисон Форд, который входит в совет Conservation International. «Наша деятельность была плодотворной, но история показывает, что реальные изменения совершаются не посредством индивидуальных усилий, а через общее движение», — заявил Хан Соло и Индиана Джонс в одном лице, уповая на дальнейшую помощь со стороны правительственных учреждений и деловых кругов.

Team Earth планирует рассказывать миру о климатических изменениях, защите тропических лесов и охране водных ресурсов не только на своем сайте, но и в социальных сетях Facebook и Twitter.

 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%