Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


life:) запустил промо-сайт 3G Оператор life:) открыл промо-сайт "3G. Скоро", посвященный технологии мобильной связи третьего поколения UMTS/HSDPA – именно такую сеть компания готовит сейчас к запуску.
 
На сайте 3g.com.by пока представлена краткая справка о технологических особенностях 3G, планируемых к запуску 3G-услугах (мобильный интернет, видеозвонки, мобильное телевидение, модем, камера наблюдения...) и несколько ссылок на web-сервисы, которые, по мнению создателей, будут востребованы абонентами 3G.

Также на сайте можно проверить, поддерживается ли 3G в телефоне и замерить текущую скорость интернет-подключения. Создатели ресурcа отмечают, что "с 3G-интернетом скорость доступа будет от 1 до 7 мбит/сек".

То, что к сайту приложил руки самый молодой белорусский GSM-оператор, не афишируется. Но доменная зона, IP-адрес и отсутствие необходимости пиарить 3G у конкурентов говорят сами за себя.

Напомним, что использующее торговую марку life:) ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" получило 23 июля разрешение ГКРЧ на использование полосы частот для оказания услуг 3G, а 30 августа – лицензию Минсвязи на оказание услуг. Лицензия вступает в действие 6 октября. Точные сроки запуска 3G-сети life:) в коммерческую эксплуатацию не называются. Глава оператора Озджан Эрмиш на пресс-конференции 10 сентября заявил, что запуск произойдет "примерно через месяц".

 
Нужные услуги в нужный момент