Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Dell покупает поставщика ИТ-услуг за ,9 млрдКомпания Dell, второй по величине производитель персональных компьютеров, усиливает свои позиции на рынке ИТ-услуг за счет приобретения техасской корпорации Perot Systems за $3,9 млрд.
 
Компания Dell заключила соглашение о приобретении Perot Systems приблизительно за $3,9 млрд. Условия соглашения были одобрены советами директоров обеих компаний вчера, 20 сентября. Сделку планируется завершить в период с ноября 2009 г. по январь 2010 г. По условиям соглашения, Dell приобретет у Perot Systems обыкновенные акции по цене $30 за штуку, что на 68% выше их цены на момент завершения торгов в пятницу, 18 сентября.

Корпорация Perot Systems, поставщик ИТ-услуг и решений, основана в 1988 г. Генри Россом Перо (Henry Ross Perot), в 90-х годах дважды баллотировавшимся в президенты США. Выручка Perot Systems в 2008 г. составила $2,8 млрд. Компания помогает предприятиям строить ИТ-инфраструктуру, внедрять программное обеспечение, оптимизировать бизнес-процессы, оказывает услуги по обслуживанию ИТ-систем, круглосуточную техническую поддержку, предоставляет услуги виртуализации и облачных вычислений.

Как сообщается в пресс-релизе, благодаря приобретению Perot Systems, Dell сможет предоставлять более широкий перечень ИТ-услуг и решений, расширить существующую сеть Perot Systems по всему миру, повысить эффективность работы в данном направлении обеих компаний и, за счет клиентской базы Perot, получить новых клиентов для поставок своих компьютеров. Суммарная выручка Dell и Perot Systems за последние четыре квартала составила $16 млрд, половину которой принесли услуги и поддержка клиентов.

В рамках достигнутой договоренности корпорация Perot Systems будет преобразована в подразделение Dell с головным офисом в Плано, Техас — там же, где штаб-квартира Perot Systems находится в данный момент. Возглавит подразделение Питер Альтабеф (Peter Altabef), действующий исполнительный директор Perot Systems. В то же время, Генри Росс Перо младший (Henry Ross Perot Jr.), сын основателя одноименной корпорации и действующий председатель совета директоров Perot Systems, будет принят в состав совета директоров Dell.

«Мы полагаем, что Perot Systems станет одним из наших лучших активов, который приведет к мгновенному положительному эффекту и увеличит доход нашей компании в долгосрочной перспективе, — комментирует основатель, председатель совета директоров и CEO Dell Майкл Делл (Michael Dell). — Данное приобретение поможет Dell существенно расширить перечень корпоративных продуктов. Объединение наших компаний является очень продуктивным, эффективным шагом, так как мы сможем идеально дополнить друг друга». «Когда мой отец основал Perot Systems, он представлял ИТ-лидера с мировым масштабом, — комментирует Перот. — Слияние с Dell открывает нам новые перспективы и поможет реализовать этот образ».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-33%
-37%
-70%
-20%
-20%
-40%
-90%
-20%
-10%