Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В 2022 году Intel рассчитывает освоить 4-нанометровый техпроцессК 2022 году Intel рассчитывает серийно производить чипы с соблюдением норм 4 нм. Учитывая размеры атома кремния, можно сказать, что элементы такого чипа будут иметь ширину примерно 40 атомов.
 
Пока в Intel рассчитывают для перехода к более тонким нормам совершенствовать существующую технологию, одновременно надеясь на технологический прорыв, который необходим для перехода к рубежу 8 нм. На календаре компании до этого рубежа еще десять лет, так что прорыв вполне может случиться.

Сейчас некоторые процессоры состоят из 800 миллионов транзисторов. Если подставить это число в формулу закона Мура, к 2022 году должны появиться модели из 100 миллиардов транзисторов. Для чего может понадобиться такое огромное количество строительных блоков? Наращивание количества ядер упирается в неэффективность архитектур, применяемых в процессорах общего назначения, уже на значении восемь. Возможно, ставка будет сделана на специализированные решения, подобные GPU, или увеличение кэш-памяти до гигантских размеров.


Нужные услуги в нужный момент