Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Oracle: поглощение Sun становится проблемойГлава корпорации Oracle Ларри Эллисон накануне заявил, что процесс поглощения Sun становится все более проблемным, а основные преграды в этом чинят компании европейские антимонопольные регуляторы.
 
"Чем дольше Европейская Комиссия затягивает расследование в отношение поглощения Sun Microsystems, тем сложнее оно становится. Сейчас Sun теряет примерно по 100 млн долларов в месяц и дальше дела могут только ухудшиться. Такие убытки не хороши ни для кого", – говорит Эллисон во время специального форума в Кремниевой Долине, традиционно проходящего в Клубе Черчилля.

Больше всего вопросов вызывает дальнейшая судьба открытой СУБД MySQL. Регуляторы говорят, что сейчас эта СУБД чрезвычайно популярна, а вхождение Sun в состав Oracle может поставить крест на дальнейшей судьбе этой разработки. Финальное решение должно быть вынесено в Европе до 19 января 2010 года.

По мнению аналитиков компании Global Equities Research, как минимум европейские регуляторы не дадут согласия на сделку до тех пор пока Oracle тем или иным способом не гарантирует безопасность MySQL.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-70%
-10%
-10%