Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD подтверждает приверженность OpenCLКомпания AMD предоставила рабочей группе отраслевого консорциума, занятого разработкой и стандартизацией открытых API, подтверждения того, что ее реализация графического процессора OpenCL соответствует требованиям стандарта. Теперь AMD ожидает сертификации Khronos Working Group.
 
Этот шаг делает AMD на одну ступень ближе к статусу единственного производителя полупроводниковых микросхем, предлагающего среду разработки для OpenCL, которая поддерживает одновременно GPU и CPU. В технологии ATI Stream интерфейсу прикладных программ OpenCL отводится роль инструмента, который помогает разработчикам легко распределять нагрузку между CPU и GPU для более эффективного выполнения программ.

Как известно, стандарт OpenCL 1.0 был принят в конце 2008 года. В августе текущего года AMD первой выпустила бета-версию платформы для разработки ПО для x86-совместимых процессоров с использованием OpenCL, а уже в начале сентября реализация OpenCL для CPU, созданная в AMD, получила сертификат Khronos.

Полная версия ATI Stream SDK v2.0 для разработки ПО с использованием OpenCL, поддерживающая CPU и GPU, должна выйти позже в текущем году. Кроме того, компания успешно завершила перенос проекта Brook+ на SourceForge, централизованный онлайновый ресурс, где сообщество разработчиков сможет продолжить работу над ним.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-18%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%