Суммарная доля Microsoft и Yahoo! на рынке поиска приближается к 30%Компания comScore подвела августовские итоги исследования американского рынка поисковых систем.
 
В общей сложности с территории Соединенных Штатов в прошлом месяце сделано почти 14 млрд запросов. Бесспорным лидером в соответствующем сегменте остается корпорация Google, доля которой уменьшилась с 64,7% в июле до 64,6% в августе. В годовом исчислении эта компания, напротив, смогла укрепить позиции на 1,3%. В прошлом месяце поисковые сервисы Google обработали примерно 9 млрд запросов.

Второе место в рейтинге удерживает Yahoo!, чья доля за месяц не изменилась и составляет приблизительно 19,3%. Годом ранее компания контролировала 19,7% рынка.

Как и другие аналитические фирмы, comScore отмечает рост популярности поисковой системы Bing корпорации Microsoft. В августе этот сервис обработал 9,3% всех запросов, сделанных американцами. Для сравнения: в июле «Майкрософт» контролировала 8,9% рынка, в июне — 8,4%, а в мае — и вовсе около 8%. Таким образом, сейчас Microsoft и Yahoo!, недавно заключившие соглашение о сотрудничестве, сообща удерживают почти 30% американского поискового рынка.

Вслед за Microsoft идет компания Ask Network с долей в 3,9%, а замыкает пятерку AOL с 3,0%.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-50%