Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel показала первые 32-нанометровые процессоры Westmere Корпорация Intel представила на открывшемся в Сан-Франциско трехдневном форуме IDF процессоры Westmere, ставшие первыми в мире массовыми процессорами, созданными по 32-нанометровому технологическому процессу.
 
Новые чипы будут изданы в вариантах для серверов, настольных компьютеров и ноутбуков. В корпорации рассказывают, что в отличие от нынешних 45-нм чипов, новинки будут использовать новую схему питания и более сложную системную архитектуру, предусматривающую большее количество транзисторов. На практике это позволит процессорам потреблять меньше электроэнергии, обеспечивая большую производительность.

В серверной части Intel представила процессоры Westmere-EP, где также заявлена новая архитектура и повышенная производительность в сравнении с нынешними Xeon 5500. Одновременно с этим в серверных процессорах будет присутствовать совершенно новая система безопасности. Ноутбучные и настольные процессоры Westmere начнут широко продаваться в первой половине 2010 года. Первые партии этих чипов будут всего лишь двухъядерными и иметь по 4 Мб кеш-памяти, встроенный контроллер памяти здесь также в наличии. Частоты работы процессоров будут соответствовать нынешним. Однако Westmere смогут пропускать по два потока данных через каждое процессорное ядро одновременно.

Ноутбучные чипы получат название Arrandale и будут в себя включать расширенные графические возможности и более экономную работу с батареями мобильных компьютеров. Десктопные коллеги получат название Clarksdale, причем их продажи стартуют в конце этого года. Тестовые образцы Clarksdale уже готовы и сейчас Intel рассылает их сборщикам ПК. Базироваться Westmere будут на той же системной архитектуре, что и нынешние Core i7, i5 и i3.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-33%
-25%
-28%